アーチチョーク葉エキスとは?

アーチチョーク葉エキスとは、西洋料理の食材としても使われるキク科植物アーティチョークの葉から抽出して得られるエキスです。毛穴ケア効果で注目の成分。

 

西洋では伝統的な植物療法でも活使われ、紀元前のギリシア・ローマ時代から美肌に効果的なハーブとしてヨーグルトに混ぜて美容パックとしても使用される成分。

 

アーチチョーク葉エキス 効果

 

様々な栄養素を含むアーチチョーク葉エキス(アーティチョーク葉エキス)。
中でも優れた美容効果で注目される「シナロピクリン」が配合されています。
このシナロピクリンには、肌荒れを防ぐ効果、ハリや弾力をUPさせる効果などの美肌効果があります。
また、最近では毛穴トラブルの原因にアプローチする成分として美容業界で大きく注目されています。

 

アーチチョーク葉エキスの効果

◆毛穴改善効果
炎症反応と深く関りのある因子NF-κBを阻害することで、これまで皮脂の過剰分泌だけが原因とされてきた毛穴目立ちの新しい原因を改善します。

 

◆美白作用

 

◆コラーゲン保護

 

◆皮膚弾力改善作用

 

◆抗炎症(抗アレルギー)作用

 

アーチチョーク葉エキスを配合したクレンジングバーム

ビューティークレンジングバーム

ビューティークレンジングバーム 効果

 

バランローズ ムルムルクレンジングバター

ビューティークレンジングバーム 効果