オリーブ果実油(オリーブ油)とは?

オリーブ果実油とは、モクセイ科植物オリーブの果実から採取・圧搾して得られる植物油(植物オイル)です。

オリーブ果実油 効果

 

●80%の「オレイン酸」人間の皮脂と似ているので肌なじみが良く角質を柔軟化
●「ステアリン酸」肌を清潔に保ち保湿する
●「パルミチン酸」クレンジング効果
●「リノール酸」保湿・抗炎症作用で皮膚老化予防や肌をなめらなかにし、美白効果が高い成分
「オレオカンタールや、オレウロペイン」エイジングケアにおすすめなポリフェノール
●「ビタミンE」抗酸化作用に優れ肌のバリア機能を高める
●「ビタミンA」肌の新陳代謝を良くしターンオーバーを正常化する働きや肌にハリやツヤを与える
●「スクワレン」天然の保湿クリームと言われ、肌のバリア機能を高め、抜群の保湿効果

 

オリーブ果実油(オリーブ油)は、食用としても知られ、スキンケアアイテム、ヘアケアアイテムでも人気の美容成分。美肌効果の高いオイルです。

オリーブ果実油(オリーブ油)の効果

オリーブ果実油(オリーブ油)は、クレンジングバームでも効果的な成分です。
お肌にうるおいを残しながらメイクを落とすことができます。水と溶け合いやすいため、天然由来の乳化剤としての働きもあります。

 

◆皮膚柔軟作用
肌なじみが良く、角層からの水分蒸散を防止し、肌を柔軟にする作用があります。
お肌を柔らかくすることで、お肌の汚れを落としやすくしてくれますね!

 

◆皮脂を補う
乾燥で皮脂が足りていないお肌に皮脂を補う

 

◆保湿効果

 

◆被膜効果
紫外線などの外的な刺激からお肌を守る効果

 

◆美肌効果

 

オリーブ果実油(オリーブ油)配合のクレンジングバーム

ビューティークレンジングバーム

オリーブ果実油 効果

 

ウルタス薬用クレンジングバーム

オリーブ果実油 効果